Vortrag

Im Oktober besuchte Herr Kirchbichler von der Herzogsägmühle im Rahmen des AWT Unterrichts die Klasse 9a und hielt einen sehr abwechslungsreichen Vortrag zum Thema Schuldenprävention. In anschaulichen und praxisnahen Beispielen zeigte er den Schülern auf, wie sie u.a. Vorkehrung treffen können, um nicht in die „Schuldenfalle“ zu tappen.

Auf diesem Weg bedanken wir uns recht herzlich bei Frau Langer & Herrn Kirchbichler, die die zwei Stunden ermöglichten.

Herr Tom Weinert, ein erfahrener Polizist aus München, hielt am Dienstag, den 26.03.2019, zwei Vorträge zum Thema „Sicherheit im Internet“ an der Mittelschule Peißenberg. Daran nahmen SchülerInnen und Lehrer der 5. Klassen aus der Mittelschule und aus der Realschule teil. Auch wenn es zwischendurch etwas laut wurde, erfuhren die SchülerInnen viele neue und spannende Informationen über die Sicherheits- und Datenschutzregeln im Internet. Leider gab es in der Vergangenheit immer wieder Kinder und Jugendliche, die unvorsichtig im Internet waren. Aus den Fehlern, die diese machten, könnten unsere 5. Klassen etwas lernen. (Bericht entstanden im Rahmen der AG-Webseite, verfasst von M.R.)